23:58 

Миф о потопе

mythology&sorcery
В отличие от ригориста Яхве и холерика Зевса, у Одина было чувство юмора (с)
Кто-то считает эти события лишь относительно небольшим наводнением местного масштаба, а кто-то готов принять версию всемирного катаклизма, уничтожившего значительную часть человечества.
А.Скляров


Многие исследователи мифов и преданий о Потопе приходят к выводу, что в их основе были некие реальные события, связанные с разгулом водной стихии.

Современные археологические данные определенно свидетельствуют в пользу версии о том, что некогда на ранней стадии человеческая цивилизация испытала на себе последствия такой глобальной водной катастрофы, следы которой до сих пор обнаруживаются практически на всей поверхности Земли.

Подробности одной из самых драматических страниц в ранней истории человечества, отраженные в мифах и легендах различных народов о Всемирном Потопе, позволяют практически полностью восстановить картину катастрофы планетарного масштаба.

Далее приводится реконструированная картина событий, анализируются их причины и последствия, что осуществляется на основе показаний очевидцев катаклизма.

Некоторые из полученных выводов могут показаться спорными, но с точки зрения современных данных они ничем не хуже как оициальной версии, так и альтернативных теорий.



Ссылка на многоглавное иследование
Интересный текст, зарагивающий довольно много аспектов, в том числе археологические моменты и компиляцию упоминаний природного катаклизма в различных мифологиях. Рекомендую к прочтению.

Вопрос: Интересно
1. да  3  (60%)
2. нет  1  (20%)
3. ась?  1  (20%)
Всего: 5

@темы: разное тематическое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мифологический обзор

главная